关于S419孝昌县两河至丰山段改扩建工程水土保持方案的批复(孝水许[2018]32号)

孝昌县交通运输局:

你单位《关于申请对<S419孝昌县两河至丰山段改扩建工程水土保持方案报告书>技术审查的请示》、《S419孝昌县两河至丰山段改扩建工程水土保持方案报告书(报批稿)》等材料收悉。经审查,对该项目(项目代码:2018-420921-54-01-048034)批复如下:

一、项目概况

S419孝昌县两河至丰山段改扩建工程位于孝昌县境内,项目起于孝昌县丰山镇与孝南区杨店镇交界处的两河村,止于丰山镇镇区,路线全长4.2公里,采用二级公路标准,路基宽10米,设计车速60公里/小时。项目占地8.92公顷,其中永久占地7.0公顷,临时占地1.92公顷。工程挖方2.96万立方米,填方4.61万立方米,借方1.82万立方米,弃方0.17万立方米。项目总投资2026.05万元,其中土建投资1618.35万元。项目计划2019年1月开工,2019年12月完工,建设工期12个月。

二、总体意见

(一)基本同意主体工程水土保持的分析与评价。

(二)同意水土流失防治执行建设类项目二级标准。

(三)同意本阶段确定的水土流失防治责任范围为11.02公顷。

(四)基本同意水土流失防治分区和分区防治措施,应重点做好路基工程区、取土场工程区和临时堆土场工程区的防治工作。

(五)基本同意水土保持投资估算编制的原则、依据和方法。该工程水土保持总投资为579.78万元,其中工程措施414.40万元,植物措施30.14万元,临时措施45.34万元。

(六)该项目应向孝昌县水务局缴纳水土保持补偿费13.38万元。

(七)同意水土保持方案实施进度安排。

(八)基本同意水土保持监测时段、内容和方法。

三、有关要求

(一)按照批复的水土保持方案,做好水土保持初步设计、施工图设计等后续设计,加强施工组织管理工作,切实落实水土保持“三同时”制度。

(二)严格按方案要求落实各项水土保持措施。各类施工活动要严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被。做好表土的剥离和弃渣综合利用。根据方案要求合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,做好临时防护措施,严格控制施工期间可能造成的水土流失。

(三)每半年向我局及孝昌县水务局通报水土保持方案实施情况,并接受各级水行政主管部门的监督检查。

(四)切实做好水土保持监测工作,并按规定向我局及孝昌县水务局提交监测实施方案、监测季度报告及总结报告。

(五)落实并做好水土保持监理工作,确保水土保持工程建设质量和进度。

(六)本工程的地点、规模发生重大变化或在实施过程中水土保持措施发生重大变更时,应当补充或者修改水土保持方案并报我局批准。

(七)按照《水利部关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》(水保〔2017〕365 号)及相关规定,本项目在投产使用前应组织水土保持设施专项验收,并将水土保持设施验收材料向社会公开和我局报备。

 

孝感市水利局

2018年12月24日

扫描分享