关于孝感市行政中心周转房及配套服务用房建设项目水土保持方案的批复(孝水许[2018]31号)

孝感市机关事务管理局:

你单位《关于申请审批<孝感市行政中心周转房及配套服务用房建设项目水土保持方案报告书>的函》、《孝感市行政中心周转房及配套服务用房建设项目水土保持方案报告书(报批稿)》等材料收悉。经审查,对该项目(项目代码:2018-420902-47-01-067484)批复如下:

一、项目概况

孝感市行政中心周转房及配套服务用房建设项目位于东城区行政中心 G 地块,为周转房新建项目,南临乾坤大道,北临信访大楼,西临黄香路。设计新建1栋9层周转房、1栋3层待建裙房、1栋9层待建市值服务用房,项目规划总建筑面积21337平方米,建筑密度18.4%,绿地率35.2%,容积率1.31。项目总占地2.33公顷,其中永久占地1.44公顷,临时占地0.89公顷;项目总挖方1.81万立方米,总填方0.67万立方米,弃方1.14万立方米。工程总投资5018万元,其中土建投资3812.50万元。工程正在进行开工前的场地平整工作,计划2019年9月完工,建设总工期12个月。

二、总体意见

(一)基本同意主体工程水土保持的分析与评价。

(二)同意水土流失防治执行建设类项目二级标准。

(三)同意本阶段确定的水土流失防治责任范围为2.63公顷。

(四)基本同意水土流失防治分区和分区防治措施,应重点做好建筑物工程区、弃土场区和临时堆土场区的防治工作。

(五)基本同意水土保持投资估算编制的原则、依据和方法。该项目水土保持总投资为146.67万元,其中工程措施8.24万元,植物措施79.02万元,临时措施28.35万元。

(六)该项目应向孝南区水务局缴纳水土保持补偿费3.5万元。

(七)同意水土保持方案实施进度安排。

(八)基本同意水土保持监测时段、内容和方法。

三、有关要求

(一)按照批复的水土保持方案,做好水土保持初步设计、施工图设计等后续设计,加强施工组织管理工作,切实落实水土保持“三同时”制度。

(二)严格按方案要求落实各项水土保持措施。各类施工活动要严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被。做好表土的剥离和弃渣综合利用。根据方案要求合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,做好临时防护措施,严格控制施工期间可能造成的水土流失。

(三)每半年向我局及孝南区水务局通报水土保持方案实施情况,并接受各级水行政主管部门的监督检查。

(四)切实做好水土保持监测工作,并按规定向我局及孝南区水务局提交监测实施方案、监测季度报告及总结报告。

(五)落实并做好水土保持监理工作,确保水土保持工程建设质量和进度。

(六)本工程的地点、规模发生重大变化或在实施过程中水土保持措施发生重大变更时,应当补充或者修改水土保持方案并报我局批准。

(七)按照《水利部关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》(水保〔2017〕365 号)及相关规定,本项目在投产使用前应组织水土保持设施专项验收,并将水土保持设施验收材料向社会公开和我局报备。

 

孝感市水利局

2018年12月20日

扫描分享