2020年04月07日 星期二

以“硬核”举措 打响复工保卫战

图片1.jpg图片2.jpg

图片3.jpg40aeb8776f1d377d8471883f8c79ff7.jpg

当前,疫情防控工作已进入新阶段,在争分夺秒遏制疫情蔓延的同时,稳步有序推进复工也需开足马力。孝感市水利和湖泊局近日采取“硬核”举措,为疫情防控及复工“添油加力”。

按照省、市指挥部复工复产要求,我局于3月22日制定印发《市水利和湖泊局疫情防控工作方案》,组建专班,明确职责分工、复工时间、防护要求、任务安排,做到一手抓防控,一手抓业务。一是安装“硬核”检测设施。专门在办公楼大厅唯一出入口安装全套红外线体温检测设备,通过全自动红外线感应,每日对出入人员实行动态健康监测,依靠“复工”神器,严控流动风险。二是配齐配全防护物资。综合考虑人员分配和防护标准,局机关集中采购一批防护物资,包括口罩、酒精、消毒液(剂)、防护服等必备物资,分类分量按周领取。三是全面开展清洁消杀。正式复工前组织人员定期对办公区,食堂、空场地进行无死角、全覆盖的消毒清扫,防疫防护丝毫不懈怠,扎扎实实营造一个安全稳定的工作环境。

在做好必备防护的同时,我局也及时为滞留在外、下沉干部等需求人员办理复工证明、工作衔接函,尽全力解除干部职工后顾之忧。汛期将至,水利系统会始终保持战斗状态,在抓好防控的同时加快步伐推进水利工作速运转。

扫描分享