2020年04月07日 星期二

孝感市东山头闸管处毫不放松疫情防控, 有序抢抓涵闸检修

图片10.jpg

干部职工清扫大院

图片11.jpg图片12.jpg

图片13.jpg图片14.jpg

全面消杀、涵闸检修


为切实抓好今年防汛抗旱工作,保障东山头闸安全度汛,3月23日,市东山头闸管处按照市新冠肺炎防控指挥部《关于加强全市复工复产疫情防控工作的通知》和《市水利和湖泊局疫情防控工作方案》要求,抢抓机遇,闻令而动,一手抓疫情防控,一手抓汛期检查,做到疫情防控和涵闸检修“ 两手抓、两不误”。

一、周密安排到位。3月20日,我闸通过单位党建群把市水利和湖泊局疫情防控工作方案发给每位职工,并要求全闸职工认真学习,随时做好上班准备。随后,我闸成立了疫情防控工作专班,结合单位具体情况制定了疫情防控、应急处置等方案,并要求各班组严格落实,自觉遵守。

二、方案落实到位。全闸职工全部实施分批错峰返岗,重要岗位人员先返岗、专人做好返岗职工排查登记,实行健康状况“一人一档”;储备口罩、消毒液等防疫物资,建立防护物资台账;严格落实疫情防控主体责任和主要负责人的“第一责任”,坚持守土有责、守土担责、守土尽责, 抓好单位内部疫情防控;严格落实双岗双责,职工进入办公及工作区域前接受体温检测登记。对辖区进行全面卫生清洁和消毒,特别对人员密集场所、重点设施等部位进行彻底消杀,保持良好的通风,不留死角、不漏盲区;严格落实个人防护措施,尽可能缩小工作区域;做好疫情防控宣传工作,设立疫情防控检查点,保证疫情防控宣传资料发放到位,提高每名职工的思想认识;人员实行错峰间隔就餐,就餐时不聚集,单独盒饭;与此同时,餐厅不断加强就餐卫生管理,严格做好消毒工作, 保障就餐环境安全、食材安全和餐具安全;此外,对于公务来访人员,单位也采取严格限制。来访人员进入办公区域必须进行体温检测登记,有绿色健康码,发热等症状,体温正常,方可进入。

三、检修有序到位。为做好今年防大汛,抗大灾的各项准备工作,在搞好疫情防控措施的同时,我闸及时成立维修养护专班,对南北两闸所有水工建筑物及机电设备进行拉网式大检查,并组织工程技术人员进行维修和保养,确保东山头闸安全度汛。目前,我闸检修保养工作正在紧张进行,预计四月底全部完成。

面对这场没有硝烟的战争,全闸职工齐心协力,克难攻坚,一手抓疫情防控,一手抓安全运行,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,为夺取今年防汛抗灾胜利作出新的贡献!

扫描分享