2020年04月07日 星期二

战役一线,发挥基层党组织堡垒作用

图片6.jpg

图片7.jpg

市水利和湖泊局主要负责人袁长祥同志带队到应城市开展防控督导

图片8.jpg

局分管领导带头参与社区防控值守

图片9.jpg

下沉党员刘敬康同志积极为社区居民配送物资


疫情就是命令、防控就是责任。在这场没有硝烟的战役中,市直水利系统党员干部迅速响应,下沉社区、冲锋一线、志愿服务,积极参与疫情防控阻击战。

1月26日,市委宣传部下发《组织开展抗击新冠肺炎志愿者行动方案》,局机关和局属单位近20人参加了志愿者活动,和益邦社会服务中心工作人员一道上街开展文明劝导,免费为行人分发口罩;2月6日,市委组织部、市直机关工委下发《关于组织市直单位党员、干部进社区积极参与防控工作的通知》,在广泛动员宣传后,市直水利系统127党员、干部踊跃参与所在社区防控工作,开展人员排查、体温检测、物资调配、值守劝导等工作。局主要负责人带队到应城督导,9名驻村干部分赴四个驻点村,3名干部参与市防疫指挥部工作,各项防控工作有条不紊的开展。

在这次防控工作中,水利系统涌现了一批敢于担当的党员、干部,工作成绩得到了社区认可,党组织的战斗堡垒作用在防疫一线得到充分体现。

扫描分享