2020年04月07日 星期二

社区防控 水利系统在行动

图片1.jpg

入户测量体温

图片2.jpg图片3.jpg

物资配送、小区消杀

图片4.jpg

图片5.jpg

党员干部积极参与社区24小时安全值守


坚持不懈做好疫情防控工作关键靠社区。坚守社区防控阵地,筑牢社区防疫一线,对打赢疫情防控阻击战发挥重要作用。

针对水利系统小区多、外来人员多、情况复杂的情况,我局确定了5个自建小区作为防控重点,组建了由分管领导牵头的自建小区工作专班,及时安排人员到岗到位,并配齐防控物资器材,严格按照市防疫指挥部的命令和文件精神,认真细致开展入户排查,严控人员进出,抓好生活物资供应。同时建立水利小区防疫群、水利工作群等临时微信群,及时传达省、市防控指挥部文件精神,宣传解读政策文件要求,收集上报各小区住户、在职干部职工排查情况,统筹解决实际困难,安排部署防控工作。

在自建小区摸排过程中,发现有疑似、确诊病例,工作队迅速采取密切接触者排查、全面消杀、严格管控、居家隔离等一系列措施,有效控制住了疫情的传播,自建小区没有再发现病例。在整个防疫期间,我局各自建小区管控到位,物资保障到位,群众反映良好。

扫描分享