2020年04月07日 星期二

尔肯江·吐拉洪在孝检查督导疫情防控工作

尔肯江·吐拉洪在孝检查督导疫情防控工作强调

紧盯各类对象 坚持救治为先  全力以赴打赢孝感防控阻击战


20日至23日,省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪继续在孝感检查督导疫情防控工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要讲话和重要批示精神,落实省委工作要求,紧盯各类对象,补短板、堵漏洞、强弱项,坚决切断传染源,尽快使社会面干净起来;坚持生命为重、救治为先、关口前移,统筹调配医疗资源,全力以赴打赢孝感防控阻击战。

汤池温泉宾馆是应城市发热人员集中留观点,楚珍园酒店是杨岭镇密切接触者集中隔离点,尔肯江·吐拉洪详细了解排查、隔离和收治情况,要求规范管理,做好流行病学调查,切实阻断传播途径。他随机走进汤池镇四安社区、公益社区,杨岭镇伍份村和城区云天半岛小区、月圆小区,与一线防控人员亲切交谈,深入了解入户排查和封闭管理情况,叮嘱大家做细做实拉网式排查,敲开门、见到人;严格封闭管理,守好自己的门、管好自己的人;精准化做好物资供应服务,满足人民群众的生活需求。

在听取应城市疫情防控工作汇报后,尔肯江·吐拉洪指出,打赢这场战役,最有效的办法就是抓住“两大关键环节”,实行“三个全覆盖”,做实“两个闭环”。要紧盯确诊患者,统筹医疗资源,优化诊疗方案,最大限度减少轻症转成重症,切实提高治愈率;要紧盯疑似人员,尽快筛查甄别,切实查清查准,释放医疗资源;紧盯潜在感染人员,做细做实拉网式排查工作,确保做到不落一户、不漏一人;紧盯发热病人,加强分类处置,做到“发热即知、留观要快、隔离要准、救治及时”;紧盯企业复工人员,对厂区要实行封闭管理,严防聚集性疫情;紧盯武汉流入人员,继续加强体温检测和隔离,阻断传播途径。

尔肯江·吐拉洪与重庆、黑龙江支援孝感医疗队负责人座谈,详细了解医疗救治情况,听取专家的意见和建议,与大家一起现场研究、协调解决存在的困难和问题,向重庆、黑龙江全体援孝医务人员表示衷心感谢和崇高敬意。

尔肯江·吐拉洪指出,重庆、黑龙江支援孝感,是党中央对湖北、孝感的特殊关爱,体现了两省市党委、政府的政治担当,体现了各族人民对孝感人民的深情厚谊,我们永远铭记。希望重庆、黑龙江医疗队继续发扬攻坚克难、迎难而上的精神,有效利用资源,规范医疗救治,在救治重症、危重症患者上下功夫,及时总结推广有效治疗方案,提高治愈率、降低病亡率;充分发挥医术精湛、业务过硬的优势,做好传帮带,不断提升孝感医务人员的能力水平,打造一支永远不走的医疗救治人才队伍。

扫描分享