市水利和湖泊局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨活动

2019年9月29日下午,孝感市水利和湖泊局开展了第四次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨活动。局党组成员、机关党委副书记、副局长程新和主持活动,局领导班子参与研讨,市委主题教育第五指导组有关领导到会指导。

研讨会上,参会人员首先汇报了个人围绕贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想开展学习的进展情况,接着紧密结合个人思想和工作实际作了重点发言,在把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去的基础上,畅谈自己学习中所得体会、存在问题以及改进措施,进一步深化了作为共产党人的初心和使命、明确了作为水利人的责任和担当。

研讨中,大家纷纷表示,习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了时代精神,反映了党心民心所在。作为党员领导干部要紧跟时代潮流、站稳政治脚跟、担起工作使命、做好先锋表率,坚持在学中干、干中学,把领悟的理论转化为推进工作的方法,增强为政的本领和才干。把握好靠学习、靠思考、靠比较、靠实践这四点的逻辑关系,相互联系,相互促进,更好地提高自己的政治站位。党的群众路线永远是开创党的事业的力量源泉,坚持党的群众路线,努力完成好组织交给的各项工作任务,更好地做到不忘初心,永远履行共产党的光荣使命。

作为水利工作者,各领导班子成员表示,要牢记习近平总书记在湖北调研视察时对于强化长江经济带提出的“不搞大开发,共抓大保护”的嘱托,履行好各部门职责,切实从群众角度出发,为群众做好服务,将保障防洪安全、抓好水资源管理、抓好民生水利和生态修复等方面工作做好、做实。

通过此次集中学习研讨,参会人员对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深层次的理解和认识,进一步激发了局领导班子成员履职积极性、主动性、创造性,为切实把本次学习研讨的收获转化为工作实效,促进我市水利工作更好发展打下了坚实的基础。

扫描分享