张汉明副局长带队督办检查重点项目建设进展和安全生产工作

9月27日--29日,市水利和湖泊局副局长张汉明带领局规建科、局安全生产办公室工作人员,到府澴河防洪治理二期工程云梦、应城、安陆段检查督办工程推进和安全生产工作。

在云梦,检查组一行现场察看了工地建设、项目施工进展及安全部署情况。针对四标段进度慢、征地拆迁协调难等问题,汉明局长直接给云梦县城关镇主要领导打电话,要求加大协调支持力度,限时解决取土场征地问题;在应城一标,对李台闸、杨家闸开挖现场,汉明局长针对存在的安全生产隐患,要求施工单位制定安全生产专项方案,加强高边坡、深基坑安全生产措施,加大边坡松堆土防护处理措施,确保施工安全。针对二标进度滞后问题,汉明局长要求优化施工方案,加大施工资源投入,多点平行作业,倒排工期,确保时序进度;在安陆,汉明局长听取了一标、二标、三标施工企业负责人关于项目进展情况的汇报,了解了施工中存在的困难和问题,并现场与施工、设计、建管办等商讨施工、设计方案,协调解决问题。

汉明局长要求,参建各方要高度重视工程质量,工程质量是工程的生命线,不容忽视,要严把工序、单位、分部质量验收关,加大质量检测频次和力度,确保工程建设质量;要高度重视安全生产。要时刻保持居安思危、如履薄冰、如临深渊的心态,将安全生产工作举措落实得细而又细,做到防患于未然;要高度重视项目推进进度。要在确保质量和安全生产的基础上,瞄准年底结硬帐工作目标,扣准关键时序节点,攻坚克难、全力推进,确保按时完成工程建设任务,为全市水利“补短板”项目硬帐硬结并争取全省先进作出贡献。

扫描分享