我局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会

图片1.jpg

图片2.jpg

9月18日,根据市委市政府工作要求和安排,我局召开市直水利系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,市水利和湖泊局党组书记、局长袁长祥作动员部署讲话,市委第五巡回指导组亲临指导并发言,市直水利系统全体干部职工参加了会议,会议由党组成员、副局长程新和主持。

会议指出,开展本次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。要准确把握、全面吃透中央和省、市委精神,自觉对标对表,确保主题教育方向不变、焦点不散、靶心不偏。

会议要求,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,一是坚持不懈的抓好理论学习,全面系统学,读原文原著悟原理,及时跟进学,让学习成为自觉和习惯,深入思考学,努力做到学深悟透,联系实际学,增强针对性和实效性。二是严肃认真抓好问题查摆,对表对标要求查摆问题,广开言路查摆问题,深入调查研究查摆问题,深刻剖析反思查摆问题。三是动真碰硬抓好专项整治,把握整治重点,注意方式方法,切实抓出成效。要紧紧围绕这次主题教育的根本任务、总要求和具体目标,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同完成各项任务结合起来,同正在做的事结合起来,切实做到统筹兼顾,合理安排,两手抓、两不误、两促进,以主题教育的新成效开创市直水利系统各项工作新局面、打造部门新形象。

指导组要求,全市水利系统要紧扣任务,围绕主题目标,落实重点措施,坚持好的作风,突出以上率下做好主题教育。

扫描分享