市领导暗访汉北河河长制工作

9月4日,副市长张志敏带领市河(湖)长办公室、市生态环境局、市财政局负责人暗访了汉北河河长制落实情况。

张志敏一行采取“四不两直”的方式,从汉北河天门、孝感交界断面开始,全线实地巡查了汉北河孝感段,以及汉北河重要支流大富水和孝南区沦河桥段,每到一处,张志敏都详细了解水污染防治、河道环境与保洁、水域岸线管理、有关水利工程建设等情况。

张志敏强调,汉北河各级河长要带头巡查履职,定期开展巡河活动,提高巡查质量,以抓铁留痕、踏石有印的精神推进河湖长制工作,河长联系单位要协助河长做好河湖治理、协调督导工作。要坚持以问题为导向,着力发现问题,建立台账、细化措施、销号管理,立足抓早抓小,防微杜渐。要因河施策,多措并举,标本兼治,综合治理,制定整体规划,分步实施,切实保护水资源,防治水污染,改善水环境,修复水生态,确保汉北河流域水质达标,实现汉北河流域水清、岸绿、河畅、景美目标。

扫描分享