孝感市召开河湖和水利工程划界确权工作推进会

8月21日,孝感市水利和湖泊局、孝感市自然资源和规划局联合召开了河湖和水利工程划界确权推进会,各县(市、区)水利和湖泊局、自然资源和规划局、市直三区社管局分管领导及相关工作人员参加了会议。孝感市水利和湖泊局副局长周兴秋、孝感市自然资源和规划局副局长胡华对河湖和水利工程划界确权工作提出了要求。会议通报了2019年河湖和水利工程划界确权工作开展情况;孝南区、应城市介绍了河湖和水利工程划界确权工作进展情况;孝感市自然资源和规划局谢冠雄科长讲解了确权登记工作程序和要求。

会议要求,各县(市、区)严格按照《省人民政府办公厅关于印发湖北省河湖和水利工程划界工作方案的通知》(鄂政办函[2018]106号)、《孝感市江河湖库及水利工程划界确权工作实施方案》(孝感政办函[2019]1号)、《省河湖长制办公室关于印发2019年度考核“全面推行河湖长制”项目评分细则的通知》的要求,统一思想认识,提高政治站位。确保2019年底完成县级以上领导任河(湖、库)长河流划界确权工作的年度目标任务。

会议要求,河湖和水利工程划界和确权不能分开,各县(市、区)水利和湖泊局、自然资源和规划局应紧密联系在一起争取政府的支持和领导重视,解决好划界确权工作所需资金。成立以水利和湖泊局、自然资源和规划局、乡镇以及测绘单位组成专班,落实专人,集中专门时间,团结协作,克难奋进,担当拼博,确保按要求完成划界确权工作。

会议要求,各地要坚持属地管理负责不动摇。根据任务制定具体实施方案,按照时间节点倒排工期、因地制宜、先易后难,确保重点,加快推进划界确权工作。按照市政府副市长张志敏同志在今年全市河湖长制工作推进会上的要求,狠抓落实。

会议要求,严格考核制度、加强监督。市河长办将在全市实行半月一通报,一月一调度,双月一会议,年终结硬账,务求压实责任,确保任务完成。

扫描分享