市领导调研安陆市抗旱和“引徐济安”工作

7月29日,副市长张志敏到安陆市调研抗旱和“引徐济安”工作。

张志敏一行实地查看了徐家河水库主干渠南城一分干、郑家河灌区杨家板桥等处抗旱情况,调研安陆市应急取水工程下堰沟河坝取水口取水泵站运行情况和安陆三水厂制水情况。

张志敏要求,市防办和市直农口各单位要派出工作组到各地指导抗旱工作;各驻村扶贫工作队要把抗旱工作作为重要工作内容,协助当地做好抗旱保丰收工作。水利部门要科学调水,科学抗旱,气象部门要适时人工增雨,各地要加大抗旱矛盾纠纷调处力度,维护社会稳定。

目前,我市已将全面实施徐家河水库向孝感供水的“引徐济安”工程列为“一号民生工程”,制定了工作方案,明确了市县两级工作责任、时间节点、路线图,倒排工期、挂图作战,确保工程尽快全面开工。张志敏强调,安陆市要按照时间节点和工作要求,抓紧推进“引徐济安”工程建设,尽早解决群众饮水安全问题。

扫描分享