周汉奎赴徐家河水库开展主题教育专项调研

近日,厅党组书记、厅长周汉奎赴徐家河水库开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研,现场检查指导“引徐济安”工程前期工作,强调要认真贯彻落实省委省政府主要领导批示指示精神,切实践行以人民为中心的发展思想,有力有效加快推进“引徐济安”工程,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

在徐家河水库,周汉奎顶着烈日,详细听取设计单位关于“引徐济安”工程前期工作开展情况汇报,现场察勘取水口及其周边情况,并与孝感市水利局、安陆市政府、徐家河水库及设计单位负责同志深入交流“引徐济安”设计方案。

周汉奎强调,要按照蒋超良书记、王晓东省长和万勇副省长在安陆调研时的指示精神,全力推进“引徐济安”工程前期工作,彻底解决安陆市城市饮用水源安全保障不足问题。一要牢记党的宗旨,真正将30万安陆城区居民对安全水源的迫切需求放到心里、落实到行动上,想群众之所想,急群众之所急,切实增强做好“引徐济安”工作的责任感、使命感、紧迫感。二要优化设计方案,坚持科学求实的专业精神,综合考虑地势地形、城乡建设、投资规模、施工条件等客观因素,开拓视野,深入思考,统筹谋划,进一步强化方案比选,完善设计方案,确保科学合理、切实可行。三要盯紧时间节点,按照省委省政府明确的11月底开工建设、明年底完工通水的目标要求,进一步细化目标,落实责任,加大工作力度,加快前期工作,加强沟通协调,按照时间节点有力有序有效开展各项工作,确保目标任务圆满完成,人民群众早日受益。

扫描分享