我市召开全市水利系统扫黑除恶专项斗争推进会

7月25日上午,市水利和湖泊局召开全市水利系统扫黑除恶专项斗争推进会。驻局纪检监察组组长魏清荣出席会议并讲话,副局长张汉明主持会议并部署下一步工作,各县市区水利和湖泊局和徐家河、郑家河水库管理局分管负责人作了汇报发言,局规建科、市水政支队(砂管局)负责人分别就水利工程建设、河道非法采砂整治扫黑除恶作出工作安排。

会议深入学习了习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神,传达贯彻了全国扫黑办第七次主任会议、全省水利系统扫黑除恶专项斗争和水政执法推进会议、全市扫黑除恶专项斗争工作“回头看”整改落实第一次督办会议精神,通报了全市水利系统扫黑除恶专项斗争2019年上半年度工作情况和存在问题,对推动中央扫黑除恶督导“回头看”反馈意见整改和扫黑除恶专项斗争向纵深推进进行再动员、再部署。

会议认为,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全市水利系统坚决贯彻落实中央决策和习近平总书记重要指示精神,认真执行省委省政府和市委市政府工作部署,履行部门职责,突出紧盯河道采砂、水利工程建设等领域,积极推进涉水扫黑除恶工作,取得了阶段性成效。但对照中央扫黑除恶督导“回头看”反馈的问题清单,我市水利扫黑除恶面临形势依然严峻,不重视、不主动、不加力、不深入、不平衡的问题还没有从根本上得到解决。

会议要求,全市水利系统要深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,按照“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效常治”要求,准确把握扫黑除恶专项斗争阶段性特征,把抓好中央督导意见整改落实作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重要检验,作为落实全面从严治党、全面建成小康社会战略布局的重要举措,攻坚克难,不断推动全市水利系统扫黑除恶专项斗争向纵深掘进。

会议强调,全市水利系统要提升政治站位再学习、密切联系实际再发动、突出重点领域再攻坚、紧扣斗争目标再落实,切实压实政治责任,认真对照中央督导反馈意见清单,逐项整改落实销号。要在开展专项整治的基础上,消除行业监管盲区,堵塞行业监管漏洞,建立健全河道采砂、水利建设市场等方面规范管理、市场准入、重点监控等长效机制,着力提高水利行业日常监管能力水平,做到边整改边推进边总结边提高,有效铲除黑恶势力滋生土壤,为孝感水利高质量发展营造风清气正的环境。

扫描分享