我市召开取水工程(设施)核查登记第二阶段培训会

取水工程(设施)核查登记工作是水资源“强监管”的重要基础,也是推进最严格水资源管理制度从有名到有实转变的具体抓手。截止6月底,我市取水工程(设施)核查登记工作第一阶段已完成,系统上报全市取水工程(设施)共4009个。

7月18日,我市召开了取水工程(设施)核查登记第二阶段工作技术培训会,因时间紧、标准高、要求严、技术性强,特邀请了省级技术专家组到孝感进行技术培训指导。七个县(市、区)水利和湖泊局、市直三区管委会、徐家河、郑家河水库管理局和局机关相关科室的技术负责人员共42人参加了培训。

会上张小高调研员对取水工程(设施)核查登记第二阶段工作进行了安排部署,要求各单位落实责任,强化措施,集中力量,按照时间节点和进度要求完成登记表填报、复核和上报工作。技术专家详细讲解了取水工程(设施)核查第二阶段登记表如何填报并进行了现场演示。就各地提出的问题及时进行了解答。自此,我市取水工程(设施)核查全面进入登记阶段。

扫描分享