徐少军调研孝感市环保督察问题整改工作

7月16日,省水利厅党组成员、副厅长徐少军带领堤防局有关人员赴孝感市调研督导中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见第23项整改情况,厅二级巡视员、省堤防局副局长张从银陪同调研。

调研组先后深入汉川、应城、云梦、孝昌、大悟等地,实地查看了护镇闸、肖李湾闸、麻河闸拆除重建情况及安陆城区府河橡胶坝、孝昌城区澴河橡胶坝、晏家河橡胶坝、大悟城区澴河橡胶坝调度运行情况和澴河大悟城关段治理情况。

徐少军强调,一是要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神,充分认识府澴河生态环境修复和保护工作的重要性、紧迫性、严峻性,切实加强整改。二是要落实整改方案,针对长江经济带生态环境警示片和中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见指出的府澴河生态环境问题,明确责任分工,切实抓好整改方案落实。三是要加快推进整改,按照整改方案明确的时间节点和整改措施,有序开展,全力推进整改,确保按时销号。

7月17日,张从银在大悟县主持召开府澴河生态环境问题整改工作座谈会。会议听取了长江委长江水资源保护科学研究所关于《府澴河孝感段水环境综合治理方案》编制和初审情况及其提出的整改方案等有关内容的汇报,孝感市及相关县(市、区)水利和湖泊局主要负责人分别汇报了各单位整改工作进展情况。张从银指出,一是要提高思想认识,高度重视,实事求是,态度坚决,积极抓好整改落实。二是整改工作不能搞一刀切,涵闸的封堵、拆除重建、优化调度等整改工作都要建立在对每一座闸、坝的具体分析之上。三是切实落实闸、坝调度方案,加强水质监测,选取合理调度时机,完善调度工作制度,建立调度工作台账。

扫描分享