我市水利加快“补短板”

(记者谢蕾  特约记者朱明)6月20日,孝感迎入梅第二场强降雨,孝南区鲢鱼地泵站开机抢排,确保城区防渍排涝和老澴河施工安全

今年4月份投入运行的鲢鱼地泵站担负着孝感城区附近乡镇共6万亩农田的排涝任务,是全省灾后重建12个新增外排能力建设工程之一,也是孝感水利“补短板”项目之一。截至6月20日,全市水利“补短板”项目累计下达投资25.3266亿元,占总投资的74.66% ,完成投资18.2905亿元,占总目标任务的比例为61.54% 。

近几年,我市水利“补短板”项目陆续开工建设,尤其是2018年来,汉江、府澴河、汉北河治理工程全面开工并迅速掀起施工高潮。

目前,我市汉江下游一期堤防除险加固项目已完成投资5.7亿元,占下达计划的76.4%。府澴河防洪治理工程项目已完成投资5.91亿元,占计划任务的82.17%。汉北河防洪治理工程项目完成投资3.61亿元,占下达计划的58.1%。府澴河防洪治理二期工程完成投资0.26亿元,占总任务的5.53%。汉川大沙二站新建工程已完成总计划任务的51.1%,万福低闸重建项目即将开工建设,汈汊湖湖堤加固整治工程已完成计划任务的82.1%。全市新出险小型病险水库除险加固工程,完成总任务的81.7%。

扫描分享