2020年11月30日 星期一

省饮水保障中心调研孝感市农村饮水安全工作

11月5日至6日,省饮水保障中心主任陈建华带队调研孝感市农村饮水安全工作。市、县政府领导及水利和湖泊局负责人陪同。

陈建华一行先后实地察看了云梦县下辛店梦南水厂、孝南区杨店二水厂、汉川市新河水厂、脉旺水厂的运行管理情况,襄北水厂工程建设情况,入户抽查了云梦县清明河乡高庙村农户用水情况;听取了相关县市人民政府负责同志、市县两级水利部门主要负责同志、项目业主和水厂负责人的情况汇报。

陈建华对孝感市近年来农村饮水安全工作给予充分肯定,同时对下一阶段工作提出具体要求,一是加快做好“十三五”期间工程的煞尾工作,加快工程竣工验收,早日移交发挥效益;二是科学谋划好“十四五”农村供水规划及三年补短板项目建设,抓紧开展前期工作;三是加强水厂运行管理,在精细化管理上下功夫,强化水质监测检测,定期做好设备维护保养;四是加强农村供水水费收缴工作,按照水利部和省水利厅时间节点要求,年底前农村集中供水工程收费处数达到95%以上,水费收缴率达到90%以上;五是加强农村饮水安全政策标准的宣贯和解释,畅通饮水监督服务渠道,确保农村供水稳定安全;六是加强农村供水信息化建设,合理配备自动化监控系统,提高农村供水保障水平。

扫描分享