2020年11月30日 星期一

孝感市水利和湖泊局开展“奋进新时代、聚力强军梦”国防教育月活动

图片1.jpg

10月16日,为深入贯彻落实《孝感市全民国防教育月活动方案》、《关于纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年活动方案》文件精神,市水利和湖泊局机关党支部组织全体党员干部前往刘华清将军故居,开展了以“奋进新时代、聚力强军梦”为主题的国防教育月活动。

在刘华清将军烈士纪念碑前,全体党员深切缅怀了刘华清同志的光辉业绩和崇高风范,刘华清同志13岁投身革命,历经艰苦卓绝的革命洗礼,斗志和信念历久弥坚,始终把对党的忠诚、对人民的热爱,融入到每一次决策和实际行动中去。他只读了三年私塾,却凭着愿为国家付出一切的决心和自身的刻苦努力,成为了享誉中外的专家型将领,在军队建设指导思想实行战略性转变的历程中成就显著。刘华清同志坚定的信念、务实的作风,勇于担当任事的精神与不断提升自我的学习态度让所有党员都钦佩不已。

本次活动虽然时间很短,但给大家提供了一个缅怀先烈的机会,使大家成功地接受了一次国防教育,进一步增强了市水利和湖泊局党员干部的国防意识、民族自豪感和爱国热情,也为推进我市升级打造全民国防教育活动品牌增添了一份力量。

扫描分享