2020年11月30日 星期一

孝感水利和湖泊局召开农村饮水安全工作推进会

9月30日,孝感市水利和湖泊局召开了全市农村饮水安全暨水保农水工作推进会,传达了水利部及省水利厅近期工作会议精神,通报了农村饮水安全投诉反馈问题,研究部署了下阶段工作,各县市区汇报了农村安全饮水、水土保持及农村水利水电工作当前进展情况。

会议要求,一是进一步认真做好农村供水群众诉求事项办理、农村供水工程水费收缴等工作,加快推进农村供水补短板及维修养护项目建设,切实加强农村供水工程运行管理;二是进一步抓好水土保持监督执法、信息化、图斑复核与查处等工作,抓好水土流失综合治理项目建设工作,确保完成年度新增水土流失治理任务;三是进一步加快灌区续建配套与节水改造项目建设进度,加快推进农业水价综合改革、灌区及泵站划界上图、灌区标准化规范化管理等工作。

会议强调,一是要进一步提高政治站位,提升思想认识,强化工作作风;二是要进一步明确工作目标,创新工作方式,统筹兼顾、突出重点,借风借力抓好工作落实;三是要进一步建立健全工作制度,狠抓制度落实,提升“管、服”质量,强化追责问责,确保相关工作扎实推进,取得更好成效。

扫描分享