2020年11月30日 星期一

全市采砂管理扫黑除恶工作推进视频会召开

12.jpg

9月29日,孝感市水利和湖泊局召开了全市采砂管理扫黑除恶工作推进视频会。会议传达学习了省、市有关会议精神,总结了全市采砂管理、扫黑除恶工作,交流了工作经验,研究部署了下阶段工作。副局长张汉明出席会议并讲话。

会议充分肯定了2018年以来全市采砂管理、扫黑除恶工作取得的成效。全市各级水利部门坚持以习近平总书记一系列治水重要论述精神为统领,紧紧围绕水利改革发展总基调,立足实际,真抓实干,河道采砂管理秩序稳定可控,水利扫黑除恶深入开展,有力保障了孝感水利事业的健康发展。

会议强调,深入推动长江经济带发展、扫黑除恶专项斗争是党中央和国务院作出的重要部署,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,关乎着人们群众的幸福感、获得感。2020年是我国全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全市各级水利部门必须把握形势要求,进一步提高政治站位,进一步增强做好采砂管理、扫黑除恶工作的责任感、紧迫感,要坚持问题导向,以涉水行业问题整治为重点,持续加力推进河道采砂和水利建设市场专项整治,扎实开展“行业清源”行动,建立健全部门区域联合执法运行机制和常态化行业监督管理机制,以强有力的组织领导推进各项目标任务完成,以优异的工作成绩争先创优结硬帐。

会上,孝昌县、应城市、大悟县、汉川市分别就采砂管理、扫黑除恶专项斗争等工作经验进行了交流发言。

扫描分享