2020年08月12日 星期三

市水利和湖泊局到驻地社区报到

沉下去,与基层携手共建

市水利和湖泊局到驻地社区报到

微信图片_20200722175738.jpg

微信图片_20200722175710.jpg


为深入贯彻落实党中央《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》、湖北省委《关于深化新时代党建引领加强基层社会治理的意见》的文件精神,按照市委组织部、市委直属机关工委统一部署安排,7月22日,市水利和湖泊局党组书记、局长袁长祥代表局党组到单位驻地社区——桂桥社区报到,与社区干部进行了深入座谈。

袁长祥首先向社区介绍了市水利和湖泊局的基本情况、工作职能、可利用资源等信息。他指出,单位党组织到街道社区报到参与社区工作,是打造城市基层党建合力的重要举措,是密切干群关系的重要纽带,是改进机关作风的重要途径,市水利和湖泊局贯彻落实中央、省委和市委决策部署,接受社区统一安排、统一调度,确保共建“有为”、确保工作“有效”;压实工作责任,切实强化沟通协调,充分发挥本单位工作职能和优势,积极帮助社区解决困难,营造共建共治共享的良好氛围。

高新区丹阳街道办事处桂桥社区副书记李勇军代表社区对市水利和湖泊局党组织报到表示欢迎,对市水利和湖泊局大力支持社区工作,携手社区加强基层社会治理表示真诚的感谢。他表示,社区目前在防汛防灾、疫情常态化管控,人口普查等工作上任务较重,市直机关单位和企事业单位党员干部下沉社区对社区来说是个福利,社区将积极运用好政策福利,协调整合好驻地单位及结对单位对社区各方面的支持,充分调动下沉党员干部与报到党员工作积极性,做好基层社区工作,增强为群众服务的效果。

市水利和湖泊局党组成员、副局长程新和、汪胜安,全国人大代表、市水利勘测设计院院长许方盛,高新区丹阳办事处桂桥社区副主任李新国参加会议。

扫描分享