2020年08月12日 星期三

市防指召开防汛会商会

市防指召开防汛会商会

部署应对强降雨和防汛抢险救援工作


7月18日晚,市防指召开防汛会商会,就应对我市入梅以来第十轮强降雨,安排部署防汛抢险救援工作。市委常委、常务副市长、市防指常务副指挥长邓道伟,副市长、市防指副指挥长张志敏出席会议。

会议指出,当前府河、澴河下游水位依然较高,新一轮强降雨覆盖范围广、强度大,各地各部门要把确保人民群众生命安全放在首位,迅速行动起来,强化措施,落实责任,全力做好防汛抢险救援工作。

会议强调,要切实加强巡查防守,按照防汛责任体系,上足领导,上足劳力,紧盯险工要段、薄弱环节,严防严守,确保“一江三河”干支堤防、水库、重要湖泊的绝对安全。要切实加强检查督办,紧盯应急救援力量、抢险物资设备、防汛值班值守、巡堤查险情况等重点环节,靠前监督,确保措施落细落地,对典型问题要进行通报曝光。要全力保障人员安全,提前组织危险区域人员转移,妥善做好受灾群众安置和基本生活保障。

随后,我市又召开了全市防汛抢险救援紧急工作会议,要求各地各部门核心抢险救援力量迅速集结,24小时待命,确保闻令而行。

扫描分享