2020年08月12日 星期三

市委第二巡察组巡察市水利和湖泊局动员会

IMG_7056.JPG

IMG_7068.JPG

7月15日上午,市委第二巡察组巡察市水利和湖泊局工作动员会召开,市委巡察办主任左正洪主持会议,市委第二巡察组组长王昆、副组长陈霜红出席了会议。

王昆作了巡察工作动员,深刻阐述了开展巡察工作的重要意义,详细介绍了巡察工作的总体要求、监督内容和方法步骤,并对我局如何做好巡察配合工作作了具体安排部署。他指出,开展巡察工作是健全党和国家监督体系的重要部署,是推进新时代全面从严治党的重要举措,是决胜全面建成小康社会的重要保障。市水利和湖泊局全体党员干部要提高认识,主动接受监督,如实反映问题,共同完成好巡察工作任务。

左正洪发表讲话并提了具体要求。他强调,市水利和湖泊局领导班子及全体党员干部都要切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,强化政治责任,坚决落实政治巡察要求,自觉主动接受巡察监督:一是要进一步增强政治责任,不当旁观者。二是要进一步加强协调配合,不互相推诿。三是要进一步严肃纪律,不做违规事情。确保统筹抓好巡察、疫情防控和当前各项工作,尤其是防汛抗洪救灾工作,做到“两不误、两促进”。

市水利和湖泊局党组书记、局长袁长祥代表局党组及领导班子郑重表态:一是提高政治站位,以饱满的政治热情接受市委的专项巡察,坚决服从巡察组的工作安排,圆满完成好这次接受巡察的任务。二是提供一切必要条件,做好各项后勤保障工作,切实为巡察工作提供便利,确保巡察工作顺利开展。三是自觉主动接受监督,实事求是地汇报工作、反映情况,不回避矛盾,不隐瞒、不夸大问题,客观、真实、准确地提出意见和看法。四是以落实巡察整改为契机,自觉把接受巡察与推进水利工作紧密结合起来,把巡察变成推动水利工作各项事业发展再上台阶的硬核动力。

市委第二巡察组全体成员,市水利和湖泊局党组班子成员及其他县级领导、局机关全体人员和局属各单位领导班子成员参加会议。

扫描分享