2020年08月12日 星期三

省水利厅调研孝昌大悟随县水利脱贫攻坚工作

按照《省水利厅脱贫攻坚分片联系工作方案》工作安排,近日,厅二级巡视员王新祥调研孝昌、大悟、随县三县水利脱贫攻坚、农村饮水安全、水利发展“十四五”规划、安全生产、水利改革等工作。

王新祥沿途听取了两市水利部门和三县水利脱贫攻坚工作情况汇报,先后深入孝昌小河水厂、王店水库,大悟彭店水厂,随县沙河口水厂,详细了解了工程建设、水质安全、水费收缴、长效运行管理等情况。此次调研,先后抽查走访了孝昌小河镇夏砦村、王店镇王店社区,大悟彭店乡罗田村,随县尚市镇群金村、敖棚村等4乡(镇)5村汤木生、汤英华、谈云汪等25户建档立卡贫困户,了解生活用水水质、供水满意度、水费缴纳、原迁移民直补和用水户明白卡发放等情况。工作组还实地查看了三个村村级环境整治工程,了解道路沟渠硬化、塘堰修挖、太阳能路灯安装、护坡修缮、油桃种植售卖等情况。

王新祥肯定了孝昌、大悟、随县三县市水利脱贫攻坚工作,尤其是农村饮水安全工作,并表示通过近年来的不懈努力,水利扶贫工作卓有成效,农村居民饮水条件得到根本改善,满足有关要求。

王新祥指出,要进一步开展水利脱贫攻坚“回头看”,做细做实有关工作,及时排查出、扎实整改好有关问题,确保经得起各个方面的检查,让人民群众满意;要进一步规范农村供水工程运行管理,落实好“三个责任”,抓好水费计收,提升农村供水服务质效和饮水安全保障水平;要认真做好“十四五”水利事业高质量发展谋划工作。

省饮水办、厅经济办有关负责同志参加调研。

扫描分享