2020年04月07日 星期二

大悟县水利和湖泊局扎实做好疫情防控工作

721d617250c14036d170e82d7a8a466.jpg

431082134c099f1f36f17771a87ab7d.jpg

b633a4150b54d2007bb7bfa12799dbd.jpg

微信图片_20200302145209.jpg

微信图片_20200303144341.jpg

面对新型冠状病毒感染肺炎的疫情,大悟县水利系统全体干部职工立即响应,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,扎实做好农村供水安全、水库安全运行、水旱灾害防御、水利安全生产、河湖长制、河道管理等重点领域水利工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实水利保障。

一是全县水利系统共抽调了115名干部职工下沉社区开展疫情防控工作。成立了岗口值守、党员干部突击队、农村疫情防控、社区摸排、物资配送、后勤保障等11个工作专班。在人员摸排工作中,坚持做到不漏一户、不漏一人、不断一天,最大限度阻断疫情传播。二是千方百计采购一次性口罩、消毒液、酒精、额温计等防疫物资,对公共场所、办公区域、家属区进行严格消毒,定时测量办公人员体温。三是做好农村供水安全保障工作。要求水厂增加水厂厂区的消毒频次,供水人员上岗时必须佩戴口罩,勤洗手,少外出,确保水厂及供水管理人员安全。督促各供水单位严格按照相关标准要求做好水质净化消毒和水质检测工作,加强水源地、取水口、和输配水管网的安全巡查。建立疫期安全供水应急处置机制,出现问题及时抢修。四是一手抓疫情防控,一手抓水利建设。加强水库安全运行、水旱灾害防御以及水利安全生产等重点领域工作,谋划好2020年水利重点工作,做好水利项目建设复工前的各项准备工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实保障。

扫描分享