2020年04月07日 星期二

孝昌县河砂治理工作现场推进会召开

1月7日,孝昌县河砂治理工作现场推进会召开。县领导罗剑锋、蔡传杰、黄三银、邹松明参加会议。

会前,罗剑锋一行到王店镇农光村、王河村河砂值守点进行了实地察看。

座谈会上,王店镇汇报了辖区内的河砂治理分段值守工作情况;各乡镇区及相关部门分别作了发言;县水利和湖泊局汇报了全县河砂治理工作情况及存在的问题。

会议指出,自全县河砂治理工作开展以来,各地各部门积极履职,主动出击,综合施策,全县河砂治理工作取得了一定成效,但在工作的推进过程中仍然存在一些不足。各地各部门要坚定信心抓值守,紧盯目标不放松,趁势而上,继续保持强有力的工作态势,全面实现禁采工作目标。要压实责任抓值守,按照“河砂办主导、乡镇区主体、村社区参与”的原则,集中力量,抓好河砂整治工作。要整合力量抓值守,组建专班加强联合执法,做到指挥合理、调度有序、处置迅速,形成强力震慑。要查办案件促值守,做到打击处理不手软,进一步加大对盗采、偷运等行为的打击、追查工作力度,对涉及的公职人员和黑恶势力要从严从重打击。要奖惩兑现促值守,公布举报电话,接受群众监督,对群众举报的有效线索予以奖励,对河沙治理工作中发现有失职渎职等违法违纪行为的人员一律严查快办,绝不姑息。要规范管理抓值守,坚持疏堵结合、采禁并举,既要严厉打击非法采砂,也要推进有序开采、合理开发,保障供给。要加强河道日常监管,形成一套依法管控、惩防结合、科学有序的河道采砂管理长效机制,全面根治非法采砂问题。

扫描分享