2020年04月07日 星期二

孝昌县水利和湖泊局开展“12.4宪法进机关”宣传活动

孝昌县水利和湖泊局积极组织开展12.4“宪法进机关”活动,多措并举,大力宣传宪法,推动落实宪法宣传责任,提升系统干部职工宪法意识、法制意识。

为推动宪法学习宣传,推进国家治理体系和治理能力现代化,“打铁还须自身硬”切实履行“谁执法谁普法”责任,该局加大宣传力度。一是以全国先进工作者、全国道德模范、全国文明家庭提名奖获得者--孝昌县水利和湖泊局副局长蒋志刚同志为宪法代言人,发挥其公众人物影响力和号召力,在法治孝昌建设QQ群、水利系统工作QQ群、党建微信群推送、发布专门摄制的蒋志刚同志宣传宪法相关图片、视频,提升关注度;二是在机关办公走廊信息显示屏处滚动飞字宣传, 让工作人员、外来办事者行走间随时注目学习,潜移默化提升宪法意识。制作宣传横幅悬挂在办公楼外醒目位置,让过往行人驻足留意。三是该局水政股长--县人民陪审员黄小平同志深诣法律,积极参与县人民法院相关庭审活动,保障公平正义,维护法律尊严,以实际行动推进普法。通过多途径、多形式开展宪法进机关宣传活动,极大增强孝昌水利系统干群、带动社会公众对宪法的关注度。

据了解,蒋志刚同志先后于9月14日作为“孝昌消防宣传形象大使”, 参加孝昌消防大队“全民消防我代言”大型公益行动。12月2日以孝感市普法形象代言人身份参加“孝感市2019年12.4国家宪法日暨宪法宣传周”启动仪式,为普法宣传助力,反响效果良好。

扫描分享