孝昌县举行2019年山洪灾害防御实兵演练活动

为检验孝昌县应对突发事件的快速反应能力,提高各单位协同作战能力,积累防汛抢险实战经验,保障在发生山洪灾害的紧急情况下,能够迅速、高效、有序的安全撤离危险区群众,保障人民群众生命财产安全。6月14日,孝昌县在周巷镇燎原村开展2019年山洪灾害防御实兵演练。

各演练科目在指挥部统一调度下,依次有序开展,全面演示了人员集结、战前动员、预警信息发布、群众转移安置、人员搜救、灾区防疫等山洪灾害防御全过程,整个演练内容丰富,贴近实战,现场井然有序、应急处置决策科学、应急指挥果断有力,有效的提升了孝昌县应急处突能力和综合救援水平,取得了圆满成功。

演练结束后,孝昌县委书记吴琼对此次演练做了点评。吴琼指出,各参演单位分工明确,密切配合,全面演示了山洪灾害防御应急救灾关键环节,整个演练过程组织保障有力,演练内容丰富,协同配合到位,充分展示了孝昌县防汛抢险队伍的应急实战能力。下一步,要针对演练过程中暴露出的问题,认真总结,不断改进。要进一步强化领导、落实责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,加强预测预报和熟悉应急预案以及防汛抢险队伍建设和抢险物资储备等工作,切实做好今年的防汛抢险各项工作,为孝昌县经济和社会发展保驾护航。

此次演练共出动人员300余人,动用急救车、电力抢修车、灾区防疫专用设备等专用装备,演练涵盖开设现场指挥所、监测预警信息发布、转移安置危险区群众、搜救受伤群众、灾区防疫、普及宣传山洪灾害防御知识等6个科目,对广大群众普及了灾害防御知识,为孝昌县应对突发事件的快速反应能力和防汛抢险工作积累了宝贵经验。

扫描分享