孝昌县召开防汛抗旱工作会议

(刘勇 王亚辉)5月9日上午,孝昌县召开全县防汛抗旱等工作会议(九会合一),县“四大家”全体领导出席会议;县法检两长,在职副县级以上干部,县人大、政府、政协党组成员;各乡镇(区)党(工)委书记;县直各单位主要负责人参加会议。县长胡斌同志主持会议并做重要讲话。

会议指出,要清醒认清形势,牢牢掌握今年防汛抗旱主动权。要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛抗洪救灾和防范化解重大风险的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,恪守生命至上、安全第一的理念,坚持底线思维,增强风险意识,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,抓紧抓实抓细防汛抗旱各项工作。

会议强调,要聚焦重点难点,坚守防汛抗旱主阵地。全县上下要迅速进入临战状态,坚持以防为主、防抗救相结合方针,聚焦薄弱环节和重点领域,早部署、早动员、早准备,努力实现“四确保一减轻”的目标:即在标准洪水内,确保不死一人、不溃一堤、不垮一坝、无一人因灾上访;最大限度减轻人员伤亡和灾害损失。会议明确要求“四下真功夫、五个抓落实”,即:在全面排查整治隐患上下真功夫,在重点部位防范上下真功夫,在预案方案完善落实上下真功夫,在应急抢险救援准备上下真功夫;抓紧工程建设、抓好预案修订、抓住薄弱环节、抓实物资储备、抓牢培训演练。齐心协力打赢今年的防汛抗旱保卫战,为新中国七十华诞献礼。

扫描分享