应城市扎实做好防汛准备工作

(宣和 智伶)汛期即将到来,应城市早着手、早安排,对今年汛前检查发现的问题,下发汛前检查通报要求各地限期整改,并对应城市7个重点安全隐患下达了限期整改督办函。应城市应急管理局和市水利和湖泊局组成专班对重点安全隐患进行跟踪督办,应城市防汛指挥部对今年防汛物资储备进行了部署和自查。 

截至目前,应城市按照“防大汛、抗大灾”的要求,修订完善了10个方面的水利工程调度预案,并在汉北河六孔闸、府河管理段、夹河沟泵站等重点水管单位储存编织袋30万条、存放砂石料1800方,还储备编织袋10万条,以备抢险急用。投入除险资金260万元,更新国营泵站保护柜4面、315千伏变压器1台、拆除重建节制闸1处,完成国营泵站机组大修18台套、中修5台套、常规维修26台套,筹资90万元对湾上闸进行除险加固。

下一步,应城市将密切关注气象变化,及时掌握水情、雨情和洪水预报,超前做好水旱灾害风险防御准备,做好滑坡、塌陷、等自然灾害事故的应急处置措施,健全防汛组织指挥体系,落实防汛工作责任制,确保汛期安全度汛。 

扫描分享