孝昌县举办防汛抗旱知识及水利工程安全运行培训班

(刘勇)4月3日上午,孝昌县2019年防汛抗旱知识及水利工程安全运行管理技术培训班在该县水利和湖泊局7楼会议室成功举办。全县14个乡镇(区)分管水利的领导、水务站长、33座小型水库巡查责任人、9个局直水利工程管理单位技术负责人及县水利和湖泊局局长、分管副局长、总工、水库股等相关股室全体工作人员近80人参加培训会议。

会议依次进行了5项议程。一是该县水利和湖泊局局长致词发言,要求全体参训人员提高政治站位,珍惜机会,认真学习,提升自身能力和素质,切实做好防汛抗旱、水库安全运行管理及山洪灾害防御工作,确保汛期各类水利工程度汛安全,减少人员伤亡和财产损失。二是分管防汛抗旱工作的副局长讲授防汛抗旱基础知识。三是局总工解读防汛抗旱预案及水库防汛抢险应急预案重点内容。四是水库股负责人详细讲解水库运行维护管理知识。五是汛旱灾害防御股负责人讲解山洪灾害防御工作要求。会上还分发有关小型水库运行管理知识读本、记录本、山洪灾害防御培训手册及山洪灾害防范与自救手册等培训资料300余册。

扫描分享