2020年11月30日 星期一

保供水!汉川19座水厂完成“保养”

(特约记者 刘晓平 通讯员 黄利民)11月上旬,汉川市13个乡镇19座水厂全部完成维修养护任务。这也是汉川市水利和湖泊局积极落实水利行业扶贫政策,提升农村供水标准和供水保障的一大举措。

按照汉川市脱贫攻坚指挥部的要求,该局积极开展农村饮水安全知识宣传,提高群众对饮水脱贫标准《农村饮水安全评价准则》的知晓率和满意度,营造良好的氛围,同时发放农村用水户明白卡,设立农村饮水安全监督电话和电子邮箱,接受群众和社会监督。

2019年以来,为了让更多的贫困户用上自来水,汉川市水利和湖泊局摸清“井改自”工作底数,细化施工方案,强化工程督办,共完成垌塚、新堰、里潭、南河等乡镇管网进村入户工程及“井改自”1594户。从今年8月20日起,该局分6个专班,采取一查、二看、三走访、四听、五交办的方式,对全市12个贫困乡镇86个贫困村饮水安全有保障问题进行重点排查,督促乡镇查漏补缺,整改落实,实现贫困户饮水安全有保障的目标。

扫描分享