2020年11月30日 星期一

“以案释法”大宣讲到孝昌

图片1.jpg

9月23日上午,孝感市水利和湖泊局普法宣讲组一行到孝昌县水利和湖泊局开展“以案释法”大宣讲活动。

市水政监察支队长周俊以《河道采砂管理与实践》为切入点,用多年丰富的水行政执法经验,全方位,多角度深入浅出地剖析了水行政主管部门在规划、许可、监管过程中容易产生的行政执法盲点、误区、死角,水行政执法管理工作在新时期,新要求下存在的各类风险、违纪违法实例带来的警示,如何搞好水行政执法等方面,提出了富有建设性的结合实际,因地制宜,大胆尝试,依法实施水行政执法建议,勉励孝昌县水行政执法队伍要加强学习,提升综合素养。市局调研员张小高以《水行政许可》为引子,立足实际,选取真实典型的案例(滑石冲违建餐厅、观音岩库区违建等),用身边案例说身边事,用亲身经历教育身边人,重点对行政执法过程中应注意的系列问题、水资源管理、双随机、落实行政执法“三项制度”、规范行政执法和行政管理相对人行为等进行讲解,为预防和化解水行政执法风险指明方向,要求水行政执法人员要学法,守法,懂法,用法,增强水行政执法的信心和勇气,为孝昌依法开展水行政执法工作,有序推进,鼓劲、打气、助力。宣讲期间市、县还就其他有关具体执法业务问题进行交流、研讨。

此次“以案释法”大宣讲活动,用通俗易懂的语言和真实的案例,授道传业解惑,让枯燥的法律知识有趣,与会学习人员耳目一新,开阔了眼界,激活了思维,享受了一堂丰盛的法律知识大餐,为促进孝昌县水行政执法工作上台阶、上水平奠定坚实基础。

扫描分享