2020年11月30日 星期一

市水利和湖泊局关于省第五环境保护督察组反馈意见整改销号(序号29号)的报告

根据市生态环境局《关于明确2019年省环境保护督察整改交账任务的通知》(孝环督改指文〔2019〕6号)的要求,我局对照整改交账清单,严格按照时间节点,明确专人专班,制定工作方案,迅速开展整改销号工作,现将第29号反馈意见整改销号情况报告如下:

一、反馈问题

孝感市城区是南方地区利用地下水资源作为供水水源的少数城市之一,现有地下水资源管理机构(市节水办)主要职能是收取地下水资源费,缺少集地下水监测、论证、审批、执法于一体的综合性管理机构。

二、整改目标

完成地下水管理机构改革任务。

三、整改措施

制定上报《市水利和湖泊局关于市直水利系统事业单位整合归并建议方案》,加强与编办沟通协调,尽快完成改革任务。

四、整改完成情况

1、2019年我市实施党政机关机构改革,市委办、市政府办联合发文《孝感市水利和湖泊局职能配置、内设机构和人员编制规定》(孝办文〔2019〕39号)的通知,明确我局“组织编制并实施水资源保护规划。指导饮用水水源保护有关工作,开展地下水开发利用和地下水管理保护、组织指导地下水超采区综合治理”、“拟定节约用水政策,组织编制节约用水规划和制定有关标准并监督实施。组织实施用水总量控制等管理制度,指导和推动节水型社会建设工作”等职能。

2、我局按照市委、市政府、市编办关于事业单位改革工作部署,于2020年7月8日向市编办上报《市水利和湖泊局关于市直水利系统事业单位整合归并建议方案》,对节水办职能进行了优化调整,委托节水办承担“全市计划节约用水技术推广服务工作、集城区地下水资源管理、地下水监测、管理于一体的综合性服务机构”。

3、加强与市编办沟通协调,尽快完成市直水利系统改革任务,明确节水办职能。


如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期(2020年8月10日-2020年8月17日,共7天)向市水利和湖泊局反映。

联系电话:0712-2700220


2020年8月10日

扫描分享