当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层水利

孝昌县水务局 “三强化”狠抓安全生产

来源:孝昌县水务局 发布时间:2018-9-17 15:49:45 浏览量:
    (刘勇)近日,孝昌县水务局又一次组织专班在该县扎实开展了水利工程建设安全生产大检查。该局今年开年以来,始终坚持“以人为本、安全发展”的理念,不断强化安全生产监管,采取“三强化”举措狠抓安全生产工作,取得一定成效。  
    一是强化安全责任,健全安全网络。该局强化安全生产责任意识,层层签订安全生产目标管理责任状,确保安全生产责任制落到实处。同时加大考核力度,细化监管职责,加大监管力度,构建人人、事事、时时抓安全的长效机制。二是强化隐患排查,及时消除隐患。该局严格落实安全检查制度,定期、不定期对河道、水库、泵站、在建工程等进行检查,制定整改方案,规范操作规程,有效预防事故。三是强化值班制度,加强应急应对。该局认真落实应急管理责任和措施,层层落实24小时值班制度,开展矛盾纠纷排查化解工作,确保安全生产工作持续稳定向好。

主办:孝感市水利局 电话:0712-2700200 E-mail:xgsslj@163.com 网站地图 鄂ICP备05015566号-1 政府网站标识码:4209000051

鄂公网安备 42090202000146号

关闭
关闭